Уважаемые родители и сотрудники
МАУ МО г. Нягань “СШОР “ЦСП”!

27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

МАУ МО г. Нягань “СШОР “ЦСП” является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, воспитанников и их родителей (законных представителей) центра, а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МАУ МО г. Нягань “СШОР “ЦСП”.

МАУ МО г. Нягань “СШОР “ЦСП” занесен в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗОРА.

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (далее – ПДн) МАУ МО г. Нягань “СШОР “ЦСП” должен получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого воспитанника СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1 №152-ФЗ «О персональных данных).

Правовое основание защиты персональных данных:

  • Конституция РФ;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
  • Федеральный закон от 30.12.2001 №195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (ст. 13.11 «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»);
  • Федеральный закон от 13.06.1996 №63-ФЗ «Уголовный кодекс Российской Федерации» (ст. 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни»);
  • Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 №197-ФЗ (ст. 85-90);
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 17.11.2007 №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Совместный приказ ФСТЭК России №55, ФСБ России №86, Мининформсвязи России №20 от 13.02.2008 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;
  • Гражданский кодекс РФ;
  • Налоговый кодекс РФ;
  • Устав МАУ МО г. Нягань “СШОР “ЦСП”.

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ,

НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

Документы

Перечень информационных систем персональных данных Файл (269KB)
Инструкция о порядке проведения разбирательств по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных Файл (1MB)
Инструкция о порядке физической охраны помещений, содержащих носители персональных данных Файл (651KB)
Приказ №289 от 18.09.2019 “О назначении ответственного лица за организацию обработки персональных данных, назначении администратора безопасности, определении контролируемой зоны, утверждении мест хранения носителей персональных данных” Файл (1MB)
Приказ №291 от 18.09.2019 “О проведении работ по защите персональных данных” Файл (553KB)
Приложение 1. Положение по защите персональных данных Файл (2.51MB)
Приложение 2. Политика информационной безопасности Файл (2.68MB)
Приложение 3. Положение о разграничении прав доступа к персональным данным Файл (1.1MB)
Приложение 4. Перечень персональных данных Файл (604KB)
Приложение 5. Акт классификации ИСПДн “Сотрудники” Файл (2MB)
Приложение 6. Порядок резервирования и восстановления работоспособности Файл (1MB)
Приложение 7. Инструкция администратора безопасности информационной системы персональных данных Файл (878KB)
Приложение 8. Инструкция пользователя информационной системы персональных данных Файл (989KB)
Приложение 9. Инструкция по обеспечению безопасности рабочих мест обработки персональных данных Файл (2MB)
Приложение 10. Инструкция по работе с обращениями субъектов персональных данных Файл (4MB)
Приложение 11. Инструкция по работе со съемными носителями, содержащими персональные данные Файл (742KB)
Приложение 12. Инструкция по обработке персональных данных без использования средств автоматизации Файл (2MB)
Приложение 13. Описание технологического процесса обработки персональных данных Файл (317KB)
Приложение 14. План мероприятий по внутреннему контролю за соблюдением безопасности персональных данных Файл (1MB)
Приложение 15. Положение о комиссии по классификации информационных систем персональных данных Файл (730KB)
Приложение 16. Положение об обработке персональных данных работников Файл (4MB)
Приложение 17. Перечень помещений, предназначенных для обработки и хранения персональных данных Файл (444KB)
Приложение 18. Порядок уничтожения носителей персональных данных Файл (589KB)